Cookie Policy

 

Indice:

1. Titolare del trattamento - Data Controller

2. Cosa sono i cookie

3. Cookie primari

4. Cookie di terze parti

5. Come prestare il tuo consenso

6. Come disabilitare i cookie

7. Comunicazione e diffusione dei dati

8. Diritti dell'utente

 

1. Titolare del trattamento

 

In conformità a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali,

 

Il titolare del trattamento dei dati personali forniti dagli utenti è:

LE TRE M sprl

L'indirizzo della sede principale è Chaussée de Haecht 1211, Bruxelles, Belgio.

Numero di registrazione della società BE0886363828

Indirizzo email: info@panefocaccia.store

 

Le TRE M sprl è il Titolare del trattamento dei dati ed intende fornire agli utenti tutte le informazioni più utili in merito ai cookie installati sul portale www.panefocaccia.store (di seguito anche "sito").

 

Il presente documento costituisce parte integrante dell'informativa sul trattamento dei dati personali.

 

2. Cosa sono i cookie

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni inviate dai siti web visitati dall'utente al suo computer e ad ogni dispositivo utilizzato per accedere a Internet (quali smartphone e tablet), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del stesso utente.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente e avere una durata variabile (cosiddetti cookie persistenti), ma possono anche scomparire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione). Allo stesso modo, i cookie possono essere installati dal sito che si sta visitando (c.d. cookie di prima parte), ma anche da altri siti Web (c.d. cookie di terze parti) e vengono utilizzati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono a un determinato sito.

In base alla finalità di utilizzo si suddividono in:

- Cookie di navigazione e funzionalità: utilizzati rispettivamente per finalità di autenticazione e miglioramento dell'esperienza dell'utente (es. Memorizzazione delle preferenze di lingua);

- Cookie di profilazione: utilizzati a fini pubblicitari per l'invio di messaggi online con le preferenze dell'utente raccolte durante la navigazione in rete;

- Cookie sociali: utilizzati per consentire l'interazione con i social network.

Secondo la normativa vigente, non è necessario acquisire il consenso dell'utente per l'installazione di cookie "tecnici", cioè finalizzati esclusivamente a effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

Come da provvedimento generale dell'Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", devono considerarsi tecnici:

Cookie di navigazione e funzionalità (essenziali);

Cookie analitici, solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e sul modo in cui questi visitano il sito.

 

3. Cookie primari

 

Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie tecnici di prima parte:

a) cookie di sessione: indispensabili per permettere all'utente di muoversi normalmente all'interno del sito e per utilizzare correttamente i relativi servizi. Non essendo memorizzati sul computer dell'utente, svaniscono con la chiusura del browser;

b) cookie di funzionalità: finalizzati unicamente a migliorare e velocizzare la navigazione sul sito web, memorizzando alcune scelte effettuate dall'utente (come le preferenze di lingua).

Si tratta quindi di strumenti utilizzati dal Titolare per garantire, ad esempio, una navigazione efficiente, la stabilità della sessione, la permanenza del log-in e la preselezione del Paese di navigazione. Sono inoltre utilizzati per ricordare le scelte effettuate dall'utente in merito alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come i banner informativi e di comunicazione.

Come già specificato, per l'utilizzo dei cookie tecnici e per lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi non è richiesto il preventivo consenso dell'utente.

Resta in ogni caso la possibilità per questi ultimi di impedire l'installazione di tali cookie in qualsiasi momento attraverso le impostazioni del proprio browser, come indicato più avanti in questa policy, nella consapevolezza che tale scelta potrebbe però complicare, rallentare e talvolta bloccare navigazione sul sito web e, più in generale, su Internet.

 

4. Cookie di terze parti

 

Il sito utilizza anche cookie non gestiti e controllati dal Titolare, in quanto appartenenti a terze parti.

Più specificamente, sono:

 

4.1 Cookie analitici

 

Cookie di Google Analytics attraverso i quali vengono raccolte informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web (numero di visitatori, pagine visitate, tempo trascorso, conversioni, ecc.). Queste informazioni vengono generalmente utilizzate per migliorare la funzionalità del sito web, permettendo ad esempio di registrare eventuali errori rilevati dagli utenti e garantire così una navigazione più fluida ed immediata. Previo consenso dell'utente, tali cookie possono essere utilizzati anche in relazione alle finalità di profilazione di cui al punto successivo.

Inoltre, non è possibile escludere, trattandosi di attività al di fuori del controllo del Titolare, che Google possa arricchire o incrociare le informazioni ottenute tramite questi cookie - che il browser dell'utente trasmette a Google negli Stati Uniti secondo i relativi termini di servizio - con altri dati a tua disposizione, per finalità estranee alla presente policy.

Per disabilitare l'installazione di tali cookie, seguire le procedure indicate ai seguenti link:

Privacy Policy di Google Analytics Disabilitazione dei cookie di Google Analytics

 

4.2 Cookie di profilazione e cookie social

 

Questi due tipi di cookie possono essere installati solo previa acquisizione del consenso dell'utente.

I cookie di profilazione, utilizzati per inviare agli utenti pubblicità più accattivanti e mirate, in base alle preferenze manifestate da questi ultimi durante la navigazione, provengono da Adform, Google e Facebook.

Queste terze parti inseriscono cookie pubblicitari sia quando l'utente visita il sito sia quando utilizza i loro servizi navigando su siti diversi da berrybox.eu.

L'utente può decidere di impedire l'installazione di tali cookie e ottenere maggiori dettagli sui trattamenti ad essi connessi consultando e seguendo le procedure indicate ai seguenti link:

Privacy policy di Adform Disattivazione dei cookie di Adform

Tutela dei dati personali Google DoubleClick Disattivazione dei cookie Google DoubleClick

Privacy policy Facebook Disabilitazione cookie Facebook

L'eventuale installazione sul sito di widget e plugin dei social network (ad esempio, pulsanti che consentono agli utenti di condividere i contenuti del sito con Facebook, Twitter e Linkedin, o la visualizzazione di pagine nel sito video di YouTube), sarà sempre preceduta dall'acquisizione di il consenso dell'utente, poiché i siti, gestiti da terze parti, targetizzati da tali widget e plugin, possono installare propri cookie di profilazione. Resta inteso che il Titolare non ha alcun controllo sulle relative politiche di trattamento dei dati degli utenti, pertanto si invitano a leggere attentamente le informative pubblicate dai gestori terzi dei social network e degli altri siti visitati.

 

5. Come prestare il tuo consenso

 

Al momento dell'accesso a una qualunque pagina del Sito è presente un banner che contiene una breve informativa sulle modalità di accettazione dei cookie social e di profilazione. Chiudendo questo banner, proseguendo la navigazione, accedendo ad un'altra area del sito o selezionando qualunque elemento dello stesso (anche mediante scroll) l'utente presta il proprio consenso all'uso di tali cookie, autorizzando il Titolare ad acquisire e memorizzare l'interessato alla profilazione.

Ad ogni successiva visita al sito, tuttavia, l'utente può accedere alla presente informativa (cliccando sul link "Cookie Policy" in calce ad ogni pagina del sito) e negare il proprio consenso all'installazione dei cookie con le modalità sopra descritte oppure disabilitandoli utilizzare come descritto di seguito.

 

6. Come disabilitare i cookie

 

Fermo restando il diritto di opporsi all'installazione dei cookie secondo le modalità sopra indicate, considerato che la maggior parte dei browser è programmata in modo tale da accettare automaticamente i cookie, l'utente può scegliere di non riceverli, soprattutto quando la terza parte interessata non lo fa dare la possibilità di effettuare correttamente l'opt-out, anche accedendo alle impostazioni del browser e disabilitandone l'utilizzo, secondo le procedure descritte ai seguenti indirizzi:

Va comunque tenuto presente che disabilitare i cookie potrebbe complicare la navigazione in Internet o impedire di spostarsi liberamente da una pagina all'altra, utilizzando tutte le funzionalità del sito web.

Per maggiori informazioni sui cookie è possibile collegarsi al sito web www.youronlinechoices.com (limitatamente ai servizi registrati da questo sito), ottenere informazioni su come eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e impostare le preferenze di utilizzo di quelli di terze parti.

 

7. Comunicazione e diffusione dei dati

 

I dati raccolti tramite i cookie potranno essere trattati da dipendenti e società esterne che collaborano con Le Tre M sprl, rispettivamente in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.

L'elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile su richiesta, contattando: info@panefocaccia.store.

Tali dati non saranno diffusi, ma nel caso di cookie di terze parti potranno essere trasferiti anche al di fuori dell'Unione Europea da e sotto il controllo esclusivo delle società che li gestiscono e li installano.

 

8. Diritti dell'utente

 

In ogni momento e senza alcuna formalità l'utente può esercitare i diritti che gli sono riconosciuti dalla vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, tra cui:

 

a) di accedere ai propri dati personali e alle seguenti informazioni: le finalità del trattamento; le categorie di dati trattati; i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i dati personali possono essere comunicati; quando possibile, il periodo di conservazione previsto; l'applicazione o meno di meccanismi di profilazione e processi decisionali automatizzati;

b) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e / o la cancellazione dei suoi dati in genere, senza ingiustificato ritardo;

c) ottenere la limitazione del trattamento;

d) di richiedere la portabilità dei dati che l'utente stesso ha fornito al Titolare, ossia di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento ;

e) di proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali;

f) di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati tramite cookies, secondo le modalità sopra descritte.

 

Per esercitare tali diritti l'utente potrà in qualsiasi momento contattare il Titolare contattando: info@panefocaccia.store.

 

Continuando la navigazione su questo Sito senza bloccare i cookie attraverso le procedure descritte nell'informativa sopra fornita, l'utente presta il proprio consenso all'installazione di cookie di terze parti.